В России продажи полезных продуктов выросли на 13%

03 мая 2019, 10:04

Эксперты зафиксировали рост продаж полезных продуктов, что составило 13%. При этом объемы реализации спиртного в апреле сократились на 8%.

продажи, цены, торговля, зож, овощи, фрукты, мясо

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в апреле зафиксировано повышение продаж здоровых продуктов на 13%. Эксперты уверены, что жители РФ пытаются следовать правильному рациону и откликаются на поддержку ЗОЖ. Согласно статистике компании “Такском”, россияне стали чаще употреблять овощи, фрукты, диетическое мясо, батончики, мюсли и хлебцы. Продажи овощей по итогам апреля показали рост на 11%, а средняя цена на них увеличилась на 5%. Фрукты стали покупать чаще на 9%, а их стоимость поднялась на 6%. Спрос на курицу увеличился на 13%, но данный продукт стал на 9% дороже, чем годом ранее. 

Наряду с падением популярности алкоголя россияне стали чаще покупать сахар. Подобную тенденцию замечали в пик антиалкогольной кампании, когда многие граждане СССР занимались самогоноварением. Эксперты также подчеркивают важность правильного питания и здорового образа жизни.

Источник: dni24.com

Также в разделе:

ТУ на стол: производителям продуктов затруднят подмену ингредиентов...

Пальмовое масло подорожало до максимума за четыре месяца...

В России увеличилось производство и потребление круп...

В Российском зерновом союзе прокомментировали рост цен на хлеб...

Совет ЕЭК поддержал инициативы Минсельхоза по изменению техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: