Вьетнам и Индонезия укрепляют сотрудничество в секторе кофе

20 февраля 2018, 09:13

Посольство Индонезии в Ханое и Ассоциация кофе и какао Вьетнама в начале февраля провели симпозиум по активизации сотрудничества Индонезии и Вьетнама в секторе кофе.

вьетнам, индонезия, кофе, экспорт

В мероприятии приняли участие представители индонезийских дипломатических представительств во Вьетнаме, министерств и 25 индонезийских и вьетнамских фирм, включая Kapal Api Group, Sabani International, Me Trang Coffee, Minh Tien Coffee, Thai Hoa Coffee и Hapro Distribution.

Выступая на церемонии открытия, посол Индонезии во Вьетнаме Ибну Хади (Ibnu Hadi) заявил, что данное мероприятие направлено на укрепление связей между Индонезией и Вьетнамом в секторе кофе и способствует реализации цели по увеличению объемов двухсторонней торговли до 10 млрд. долларов к 2020 году.

По словам посла, в 2017 году объем торговли между Вьетнамом и Индонезией вырос на 16,36% до 6,5 млрд. долларов США. При этом доля импорта Вьетнама достигла 3,63 млрд. долларов США. Прирост в сравнении с прошлым годом составил 22,52%.

Вьетнам и Индонезия занимают вторую и четвертую строчку в списке крупнейших мировых экспортеров кофе соответственно, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Два государства-члена АСЕАН производят 80% мирового объема кофе. Площадь, выделенная под выращивание кофе в Индонезии, равна 1,25 млн. га, а во Вьетнаме данный показатель почти вдвое ниже - 662 000 га.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге...

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Редизайн упаковки кофе Gutt от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам рекордно увеличил экспорт кофе на прошлой неделе
27 февраля 2012, 10:47
В конце этой недели стало известно об экспортных успехах Вьетнама на предыдущей неделе. Экспортные поставки вьетнамского кофе на прошлой неделе(13-17 февраля) достигли отметки 48 000 тонн. Эти показатели на 85% выше экспортных поставок за аналогичный период 2011 года, сообщает ИА «Казах-Зерно».В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: