Кофейные коктейли от Paulig - идеальные компаньоны зимних вечеров

Фильтры

Регион

Новости

Кофейные коктейли от Paulig - идеальные компаньоны зимних вечеров

Ведущий мировой эксперт в области кофе, компания Paulig представляет рецепты кофейных коктейлей с новогодним настроением

Вот и наступил так не любимый многими период снегов, ветров и морозов. Но, если посмотреть на это с другой стороны, сколько открывается великолепных возможностей для того, чтобы отлично провести время! Можно посмотреть зимнюю выставку ледяных скульптур, пойти на каток, играть в снежки... Или просто собрать компанию лучших друзей в уютном, теплом доме, веселиться и наслаждаться оригинальными кофейными коктейлями.

Аромат классического кофе поднимает настроение и способствует стрессоустойчивости. Все привыкли к этому напитку, к тому, что он сопровождает нас в повседневной жизни. Но ведь до Нового года осталось чуть больше 2-х недель и компания Paulig предлагает добавить праздника в серые будни! Специально для тех, кто любит удивлять своих гостей, эксперты Paulig разработали новые рецепты, которые помогут создать из привычного напитка настоящий кулинарный шедевр.

Необычно нежным получится эспрессо, если добавить одновременно сливочный и карамельный ликеры. Немного молока - и «Суффле» в вашей чашке готов. Кофе с добавлением ягод и фруктов можно подавать как изысканный десерт. Итак, приступим:

Вишневый кофе
1 порция (150мл)
• 100 мл кофе Paulig Classic
• 40 мл вишневого сока
• Сахар (2 чайные ложки)
• Ванильное мороженое (1 ст. ложка)
• Взбитые сливки (1ст. ложка)
• Колотый лёд
• 2 вишни и поломанный темный шоколад для украшения
Способ приготовления:
1. Приготовьте кофе во френч-прессе или с помощью фильтр-кофеварки.
2. Перелейте горячий кофе в металлический кувшин. Добавьте сахар, перемешайте и охладите.
3. Стакан наполовину наполните колотым льдом. Добавьте вишневый сок и холодный кофе.
4. Добавьте мороженое и взбитые сливки поверх напитка.
5. Украсьте напиток вишенками и темным шоколадом.
6. Подавайте с соломинкой.




Фруктовый кофе
1 порция (250мл)
• 100 мл кофе Paulig Classic
• ½ банана, 3 клубники
• Мёд (1 чайная ложка)
• 100 мл апельсинового сока
• 5 кубиков льда
Способ приготовления:
1. Приготовьте кофе во френч-прессе или с помощью фильтр-кофеварки.
2. Перелейте горячий кофе в металлический кувшин и охладите.
3. Все ингредиенты (кроме кофе) поместите в блендер и перемешайте.
4. В полученную смесь добавьте холодный кофе и кубики льда, тщательно перемешайте.
5. Перелейте напиток в охлажденный стакан.
6. Подавайте с соломинкой.



КОФЕ «СУФФЛЕ»
1 порция (175г)
• 30 мл Paulig Espresso Originale
• 20 мл сливочного ликера
• 20 мл карамельного ликера
• 100 мл молока
Способ приготовления:
1. Приготовьте эспрессо в предварительно подогретой чашке для каппучино.
2. Затем добавьте оба ликера и перемешайте.
3. Взбейте молоко в пену и влейте в чашку.



БАНАНОВЫЙ ЛАТТЕ
1 порция (225г)
• 30 мл Paulig Espresso Originale (одна порция)
• 20 мл бананового ликера
• 20 мл сливочного ликера
• 180 мл молока

Способ приготовления:
1. Приготовьте эспрессо и перелейте в стакан.
2. Добавьте оба ликера.
3. Перемешайте.
4. Подогрейте молоко, влейте в стакан и перемешайте снова.

Источник: Ппресс-служб Paulig

Также в разделе

Комментарии (0)