Документы  /

ГОСТ ,

кофе

  • ГОСТ Р 51449-99. Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей.
    Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе

  • ГОСТ Р 51450-2010. Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов

    Статус: действует

    В настоящем стандарте приведены виды дефектов зеленого чая (сырого) кофе по основным категориям, независимо от ботанического вида, сорта и способа обработки (влажной или сухой) кофейных плодов после сбора урожая, характеристики дефектов и значения коэффициентов, показывающих степень влияния каждого дефекта на потерю массы и сенсорный фактор.
    Настоящий стандарт применим для определения товарного сорта зеленого (сырого) кофе в соответствии с ГОСТ Р 52088 и общей оценки его качества

  • ГОСТ Р 51880-2002. Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3%

  • ГОСТ Р 51881-2002. Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей.
    Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе

  • ГОСТ Р 52088-2003. Кофе натуральный жареный. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей

  • ГОСТ Р 52089-2003. Кофе. Термины и определения

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе.
    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 52612-2006. Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении.
    Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089.
    Настоящий стандарт не применяется к жидким экстрактам кофе

  • ГОСТ Р 52613-2006. Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе

  • ГОСТ Р 52794-2007. Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С.
    Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах

  • ГОСТ Р 52795-2007. Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера

  • ГОСТ Р 53067-2008. Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб от партии растворимого кофе, состоящий из десяти или более коробок, изготовленных из картона необходимой прочности, с внутренними вкладышами из влагонепроницаемого материала, герметически запаянными вследствие гигроскопичности растворимого кофе, или больших пакетов из полимерного материала, разрешенного в установленном порядке для контакта с растворимым кофе.
    Масса нетто коробки, как правило, составляет 50 кг, большого пакета - более 50 кг.
    Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089

  • ГОСТ Р 53068-2008. Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в зеленом (сыром) кофе при температуре 105 °С.
    Метод применим также к зеленому (сырому) декофеинизированному кофе.
    По точности метод уступает основному контрольному методу по ИСО 1446

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader