Униконс - комплексная пищевая добавка нового поколения. Предназначен для значительного увеличения сроков годности (в 3-6 раз) продуктов питания в перерабатывающей промышленности. Разработка учёных из НПО «Альтернатива» – Униконс позволяет полностью предотвратить порчу продуктов от скисания, гниения и плесени. Униконс - новейший противомикробный и противогрибковый препарат широкого спектра действия. Препарат применим с любыми продуктами, не теряет эффективности в белковой среде и работает в широком спектре pH. Униконс абсолютно безопасен, не изменяет вкус продукта, не вызывает аллергии, не накапливается в организме. Минимальные дозировки (0,1 мл).
http://unikons.pro/
«Униконс АнтиОксидин» - универсальная добавка с водо- и жирорастворимыми свойствами
Во время хранения растительные масла, животные жиры, а также жиросодержащие продукты приобретают неприятный запах и вкус, то есть прогоркают. Происходит это под влиянием кислорода, света, ферментов. Специалисты отмечают, что прогоркание жиров – это результат сложных химических и биохимических процессов в липидном комплексе.
Естественно, производителя масел стараются не допустить такого развития событий. В принципе, многие жиры и масла уже содержат в себе натуральные антиоксиданты. Однако чаще всего в продукцию добавляют натуральные либо синтетические антиоксиданты, которые позволяют предотвратить окисление и прогорклость или задержать разви¬тие этого процесса.
Один из таких антиоксидантов представляет наибольший интерес с точки зрения его свойств. «Униконс АнтиОксидин» - универсальная добавка с водо- и жирорастворимыми свойствами. Применяют ее при изготовлении растительных масел, маргаринов, спредов и пр. Рекомендуемые дозировки при внесении в продукцию очень небольшие, а вместе с невысокой ценой свидетельствуют об экономической привлекательности «АнтиОксидина». Кроме того, препарат обладает пролонгированным действием, что также немаловажно для производителей пищевой продукции.
Охладитель-очиститель используется в линии по производству семян, арахиса и других сыпучих продуктов. Его цель – эффективно и быстро охладить данные продукты после их поджарки. Это делается для того, чтобы не произошло обугливание ингредиента и обеспечить равномерность жарки. Процесс охлаждения происходит за счет обдува продукта потоками холодного воздуха, вырабатываемого вентилятором.
Ножевые зернодробилки используются для измельчения ячневых и пшеничных круп. Процесс измельчения данной дробилки отличается меньшим количеством продукта на выходе, в сравнении с дробилками молоткового типа.
Процесс работы данного устройства максимально прост – в бункер, находящийся сверху, загружается зерно, а его подача в дробилку регулируется при помощи шибера – устройства, принцип действия которого похож на заглушку.
Экспресс-тесты на определение общего микробного числа, кишечной палочки, дрожжей/грибов petritest.ru
К производству пищевой продукции предъявляются повышенные требования. Несоблюдение гигиены на любом этапе производственной цепочки приведет к порче товара, что повлечет за собой незапланированные издержки для предприятия. Если же некачественная продукция была уже отгружена, то потребитель рискует своим здоровьем, приобретая такой продукт.
Следовательно, ни одно пищевое предприятие не может спустя рукава относиться к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Помещение, рабочие поверхности, оборудование, вода, воздух – все должно соответствовать определенным требованиям, установленным действующими нормативно-правовыми актами в этой сфере.
Крупные предприятия, как правило, оснащены специализированным оборудованием, чтобы проводить лабораторные исследования непосредственно на производстве. Также у них есть возможность дополнительно приглашать специалистов для и забора бактериологических проб. Но даже для солидных пищевиков такие работы, да и содержание самой лаборатории стоит недешево, что же тут говорить о небольших фирмах? Однако, как мы уже выяснили, проводить микробиологический контроль для оценки чистоты однозначно необходимо.
«Петритест» – решение проблемы везде, где нужна чистота и контроль. Привлекательность этой технологии заключается в том, что вам не нужна лаборатория и специально обученные сотрудники, чтобы провести микробиологический анализ. Более того, при использовании эксперсс-теста производства НПО «Альтернатива», вам не нужно самим покупать среды, варить их, разливать по чашкам Петри и стерилизовать. Вы просто производите посев образца на уже готовую среду «Петритеста» и термостатируете его.
На данный момент существует три разновидности «Петритеста»:
• тест на ОМЧ (КМАФАМ),
• тест на БГКП (бактерии группы кишечной палочки),
• тест на дрожжи/грибы.
«Петритест» экономичен. Стоимость одного теста составляет всего 100 рублей, в то время как зарубежные и отечественные аналоги триста и более двухсот соответственно. Каждый «Петритест» покрыт хромогенной питательной, модифицированной средой на основе агара. Это также очень удобно, ведь выявленные микроорганизмы на хромогенной среде видны ярче, чем на стандартной. Далее, как мы уже выяснили, для забора проб и проведения тестов не обязательно иметь в распоряжении собственную лабораторию.
Еще одним несомненным плюсом «Петритеста» является быстрый результат исследований. Так, тест на ОМЧ будет готов через 12-24 часа, на БГКП и дрожжи/грибы – 24-72 часа. Хранится «Петритест» в холодильнике может год.
Таким образом, это универсальный, очень чуствительный и удобный инструмент для микробиологического контроля практически на любом производстве. petritest.ru