Эксперт рассказала о правильном хранении хлеба

21 октября 2019, 10:34

Хранить хлеб лучше всего в неразрезанном в виде, так как в процессе его нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш, рассказала глава управления госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.Эксперт рассказала о правильном хранении хлеба

«Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги», — сказала специалист, ее слова приводит «РИА Новости».

Она добавила, что для предотвращения появления плесени на хлебе, его лучше хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и влаги.

По ее словам, наибольшее количество полезных веществ содержится в цельнозерновом хлебе, поскольку в процессе помола существенно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов. Кроме того, овощи и сухофрукты в составе изделия повышают его пищевую ценность и дополнительно обогащают витаминами, отметила Чердакова.

Ранее в октябре врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что при выборе хлеба важно обращать внимание на его состав. Оптимально полезными считаются сорта, приготовленные из муки, воды и соли.

Также в разделе:

Поиск альтернативы: почему Китай наращивает поставки продукции из России...

Анализ ситуации на рынке гречки в период пандемии коронавируса COVID-19...

В сельхозорганизациях Пензенской области за первое полугодие произведено 195,5 тыс. тонн скота и птицы, 99 тыс. тонн молока, 67,2 млн штук куриных яиц...

Минсельхоз намерен перевести все услуги в электронную форму...

Сельхозпроизводство в РФ может вырасти в 2020 г. более чем на 1%, в целом рост по АПК - 2% - глава Минсельхоза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: