Эксперт рассказала о правильном хранении хлеба

21 октября 2019, 10:34

Хранить хлеб лучше всего в неразрезанном в виде, так как в процессе его нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш, рассказала глава управления госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.Эксперт рассказала о правильном хранении хлеба

«Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги», — сказала специалист, ее слова приводит «РИА Новости».

Она добавила, что для предотвращения появления плесени на хлебе, его лучше хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и влаги.

По ее словам, наибольшее количество полезных веществ содержится в цельнозерновом хлебе, поскольку в процессе помола существенно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов. Кроме того, овощи и сухофрукты в составе изделия повышают его пищевую ценность и дополнительно обогащают витаминами, отметила Чердакова.

Ранее в октябре врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что при выборе хлеба важно обращать внимание на его состав. Оптимально полезными считаются сорта, приготовленные из муки, воды и соли.

Также в разделе:

Информационный ресурс для потребителей за 32,8 млн рублей...

В Крым пришла первая партия оливкового масла из Сирии...

В Краснодаре выберут лучшие предприятия оптовой пищевой торговли Кубани...

Роскачество: 76% россиян считает, что отечественные товары не уступают импортным...

XXV выставка-ярмарка «Продэкспо–2019» в Минске продлится до 15 ноября...

Цены на гречку могут вырасти еще на 10% в связи с низким урожаем 2019 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: