Сегодня, 29 мая
История майонеза: от случайного открытия до популярного соуса
Первый майонез был создан 28 мая 1756 года в французском городе Маон, и с тех пор он стал неотъемлемой частью кухонь разных стран. По одной из версий, его возникновение было случайным. Во время осады Маона французские войска столкнулись с нехваткой продуктов и использовали оставшиеся растительное...
Экспорт сои и соевого масла: состояние рынка и требования импортеров
На бизнес-форуме «Масличная культура. Мировая соя», состоявшемся 26 мая, Олег Шашлов, директор Северо-Кавказского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» и кандидат сельскохозяйственных наук, представил доклад о ситуации на глобальном рынке сои, перспективах российского экспорта и...