Продаю зелёную чечевицу оптом от производителя. ГОСТ. Объем 500 тонн. Оплата по договоренности. Самовывоз из Саратовской области. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону на момент покупки.
Септоцил» - антисептик нового поколения, созданный на основе биополимерных технологий. Это уникальный препарат - эффективен против бактерий, вирусов, грибов (в том числе плесени и дрожжей), мхов.
Обработав им систему вентиляции, вы предотвратите распространение плесени по воздуху - как в жилом помещении, так и на производстве. Препаратом можно обрабатывать практически любую поверхность: дерево, бетон, кирпич, штукатурка, гипсокартон и пр.
«Септоцил» - препарат пролонгированного действия. Даже при минимальной концентрации он проявляет свои свойства до полугода (!) в зависимости от внешних условий и общего состояния обрабатываемой поверхности. Образуя защитную полимерную пленку, «Септоцил» препятствует размножению грибков и плесени.
Экспресс-тесты на определение общего микробного числа, кишечной палочки, дрожжей/грибов
К производству пищевой продукции предъявляются повышенные требования. Несоблюдение гигиены на любом этапе производственной цепочки приведет к порче товара, что повлечет за собой незапланированные издержки для предприятия. Если же некачественная продукция была уже отгружена, то потребитель рискует своим здоровьем, приобретая такой продукт.
Следовательно, ни одно пищевое предприятие не может спустя рукава относиться к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Помещение, рабочие поверхности, оборудование, вода, воздух – все должно соответствовать определенным требованиям, установленным действующими нормативно-правовыми актами в этой сфере.
Крупные предприятия, как правило, оснащены специализированным оборудованием, чтобы проводить лабораторные исследования непосредственно на производстве. Также у них есть возможность дополнительно приглашать специалистов и для забора бактериологических проб. Но даже для солидных пищевиков такие работы, да и содержание самой лаборатории стоит недешево, что же тут говорить о небольших фирмах? Однако, как мы уже выяснили, проводить микробиологический контроль для оценки чистоты однозначно необходимо.
И тут на помощь приходит «Петритест» – решение проблемы везде, где нужна чистота и контроль. Привлекательность этой технологии заключается в том, что вам не нужна лаборатория и специально обученные сотрудники, чтобы провести микробиологический анализ. Более того, при использовании эксперсс-теста производства НПО «Альтернатива», вам не нужно самим покупать среды, варить их, разливать по чашкам Петри и стерилизовать. Вы просто производите посев образца на уже готовую среду «Петритеста» и термостатируете его.
На данный момент существует три разновидности «Петритеста»:
«Петритест» (подложка) 1 упаковка ꞊ 10 тестов
• Определение общего микробного числа (КМАФАнМ)
• Определение БГКП (бактерии группы кишечной палочки)
• Определение дрожжей/грибов
• Определение Сальмонеллы
• Определение стафилококка
«Петритест» (жидкость) 1 упаковка ꞊ 10 тестов
• Определение молочнокислых бактерий
• Определение БГКП (бактерии группы кишечной палочки)
«Петритест» (смыв) 1 упаковка ꞊ 10 тестов
• Смыв на БГКП (бактерии группы кишечной палочки)
• Смыв на моющие средства
«Петритест» экономичен. Стоимость одного теста составляет всего порядка ста рублей, в то время как зарубежные и отечественные аналоги триста и более двухсот соответственно. Каждый «Петритест» покрыт питательной, модифицированной средой на основе агара. Далее, как мы уже выяснили, для забора проб и проведения тестов не обязательно иметь в распоряжении собственную лабораторию.
Еще одним несомненным плюсом «Петритеста» является быстрый результат исследований. Хранится «Петритест» в холодильнике может год.
Таким образом, это универсальный, очень удобный инструмент для микробиологического контроля практически на любом производстве. «Петритест» – ваш выбор на отечественном рынке.
Пищевые добавки, направленные на сохранение качества продукта при увеличении срока хранения
Разнообразие хлебобулочных и кондитерских изделий приводит к сильной конкуренции среди производителей, которые все более и более внимательно относятся к качеству продукции.
Однако, есть и общие требования для всех видов хлебобулочной продукции – это свежесть и мягкость в сочетании с довольно-таки продолжительным сроком годности.
Добиться совмещения таких показателей можно используя так называемые продлители свежести – пищевые добавки, направленные на сохранение качества продукта при увеличении срока хранения.
Например, «Униконс ТК-6» и «Униконс ТК-3» предназначены удерживать влагу, таким образом предотвращая продукцию от высыхания. Кроме этого, защищая изделия от роста патогенных микроорганизмов, препараты не допускают микробную порчу и способствуют увеличению сроков годности.
Отметим, что ценовая политика в отношении «Униконс ТК-6» и «Униконс ТК-3» очень демократична по сравнению с другими препаратами подобного действия. А точнее говоря, килограмм «Униконс ТК-6» (аналог Глипро-100) стоит всего 220 рублей, а «Униконс ТК-3» (аналог Глипро-22) так и вовсе 150 рублей.
Таким образом, если вы стремитесь сохранить свежесть кондитерских и хлебобулочных изделий и при этом продлить срок хранения, решить эту задачу вы сможете с помощью «Униконс ТК-6» и «Униконс ТК-3».
Йодозин - высокотехнологичная йодосодержащая функциональная добавка для пищевой промышленности, ее уникальный состав которой обеспечивает усвояемость йода порядка 98%.
Чистый кристаллический йод является очень летучим. Это значит, что поваренная соль обработанная йодом за 2 месяца теряет половину своего йода, а за 4 йода в соли не остается. Поэтому продукты, в состав которых входит йод, имеют низкий срок хранения. В препарате Йодозин, разработанном НПО Альтернатива, йод находится в связанном состоянии, обладает высокой стабильностью и может храниться длительное время. Такой йод высвобождается только в желудке человека. Свободный йод изменяет органолептику готовой продукции. В новой добавке йод на качественные показатели продукции не влияет.
Что такое консерванты и зачем они нужны? Это препараты или вещества, которые не дают расти микроорганизмам в продукте. Известно, что многие микроорганизмы вырабатывают токсины, которые, накапливаясь в продукте, попадают в организм человека и вызывают отравления. Так что применение консервантов – это один из основных методов, с помощью которого можно обеспечить безопасность пищевых продуктов, и как следствие – здоровья человека.
Среди наиболее часто используемых в пищепроме органических химических консервантов выделяются бензойная и сорбиновая кислота. Несмотря на свою популярность, эти кислоты очень плохо растворяются в воде, и тогда на помощь пищевикам пришли их производные – соли бензойной и сорбиновой кислоты, или по-другому – бензоат и сорбат.
Эти вещества получили широкое распространение в самых различных отраслях пищевой промышленности. Они достаточно дешевы, просты в применении и хорошо выполняют свои функции – защищают продукты от микробной порчи, подавляют рост дрожжей и плесени, и пр.
Но у них есть и огромный недостаток – сорбат и бензоат практически не растворяются в масляной и жировой среде. А значит, целая отрасль вынуждена искать другие решения проблемы микробной порчи, продления сроков хранения и сохранения качества скоропортящихся продуктов. Однако разработка и внедрение новых консервантов может влететь в копеечку производителю, значит и себестоимость продукта, пусть незначительно, но также вырастет.
Именно поэтому, ученые НПО «Альтернатива» задумались не над созданием нового вещества, а над вопросом – как растворить хорошо известные бензойную и сорбиновую кислоту в масле? В итоге появилась новая линейка пищевых добавок.
Новая линия включает в себя маслорастворимый консервант «Униконс ОлеоПро» и маслорастворимый антиоксидант «Униконс Антиоксидин». Напомним, маслорастворимый антиоксидант не дает окисляться жиру, предотвращает прогорклый привкус и запах прелости.
Таким образом, консервант «ОлеоПро» – это классические бензойная и сорбиновая кислота, но растворимые в масле! Теперь их можно использовать по своему назначению в масляных и жировых средах. Сфера применения очень и очень широка, собственно, это все продукты, где есть масляные и жировые компоненты – начиная от салатов, заканчивая кондитерскими изделиями.
«ОлеоПро» – новые возможности известных компонентов.
Защита от микробной, плесневой порчи и роста патогенных организмов.
Способ применения: зависит от продукции.
Кондитерские и хлебобулочные изделия
• начинки, крема - вносится на начальных этапах изготовления крема или начинки через водную фазу (0,5-1,0 мл/кг)
• готовые коржи - вносится вместе с пропиткой. Норма закладки 0,5 мл/л пропитки (Примечание. Так как «Униконс» стабилен до
температуры 180 оС, в тесто его вносить нецелесообразно. Для выпечки больше подходит «Униконс ТК-12»).
Органолептические показатели качества продуктов питания представляют собой неразрывную тройку – вкус, цвет и аромат. При этом, во время выбора товара потребитель, как правило, сначала обращает внимание на его цвет.
Именно поэтому так распространены пищевые красители, которые придают, усиливают или восстанавливают окраску продукта.
В силу своего происхождения пищевые красители делятся на натуральные (природные) и синтетические, которые в свою очередь могут быть органическими и неорганическими. Синтетические красители обладают ярким цветом, их удобно хранить и использовать, применение экономически выгодно в силу малого расходования. Именно поэтому синтетическим красителям отдают предпочтение большинство производителей пищевой продукции.
Для окрашивания продуктов используют не только отдельные красители, но и различные комбинации, сочетания из нескольких красителей.
Красители бывают водорастворимые, жирорастворимые, а также пигменты и лаки.
Очевидно, что водорастворимые пищевые красители подходят тем продуктам, в составе которых есть вода. Среди наиболее распространенных можно назвать Тартразин Е102 – синтетический краситель желтого цвета. Применяется в газированных напитках, мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице, кондитерских изделиях, приправах, ликерах, консервированных овощах и фруктах и пр. Кроме продуктов питания может содержаться в бытовой химии и косметике.
Также интерес представляет Понсо 4R E124 (В) – пищевой азокраситель красного цвета. Области применения: пищевая промышленность (рыбные, мясные и колбасные изделия, торты и мороженое, десерты, напитки, консервированные ягоды и фрукты и пр.), декоративная косметика (помады, пудры, румяна, тени), текстильная промышленность (шелковые и шерстяные волокна), средства личной гигиены (жидкое мыло, шампуни, гели).
Как следует из названия, жирорастворимые красители необходимы для работы с теми продуктами, в составе которых присутствует жир в той или иной форме.
Для удобства производителей пищевой продукции, наша компания предлагает жиро-водорастворимые красители. Соответственно их применение возможно в разных видах продуктов. Это такие красители как Желтый солнечный закат Е110 (В) оранжево-желтого цвета. Область применения: кондитерские изделия (глазурь, мармелад), желе, мороженое, фруктовый лёд, сухие супы, приправы, алкогольные и безалкогольные напитки, оранжевые кабачки и т.д. или Синий блестящий FCF E133 (B), который применяется при изготовлении пищевой продукции, например мороженого, желе, глазури, леденцах, кондитерских изделиях, напитках. Также широко используется в косметической продукции (шампуни, мыло, краски для волос, дезодоранты и пр.).
Также стоит обратить внимание и на лаки (белый Е171, черный, красный, желтый Е172). Как отмечают технологи, лаки выгодно отличаются от пигментов. Этот вид красителя замечательно себя показал при изготовлении глазированных изделий, леденцов, кондитерских кремов и пр. Кроме этого лаки используются в косметике и фармацевтике.