Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщил о значительных достижениях в области реакционной ароматизации. Исследования специалистов центра сосредоточены на разработке новых методов формирования вкусоароматических профилей в пищевых продуктах.
Эксперты изучают применение реакционных ароматизаторов, образующихся в ходе реакции Майяра — сложного химического процесса между сахарами и аминокислотами. В отличие от традиционных композиционных ароматизаторов, реакционные имеют более сложные смеси, которые воссоздают разнообразные вкусовые профили, формируемые при термической обработке натуральных ингредиентов.
Исследования показывают, что использование реакционных ароматизаторов в комплексных пищевых добавках (КПД) позволяет:
Сотрудники НИЦ активно работают над оптимизацией условий реакции Майяра и подбором исходных компонентов, что открывает новые горизонты для пищевой промышленности и улучшает органолептические характеристики продуктов.
Источник: Vbakalee.ru