Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В 2024 году специалисты испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» осуществили более 85,7 тысяч исследований сои, используемой для пищевых и кормовых целей, а также ее переработки в рамках производственного контроля и платных услуг.
Лаборатория получила свыше 5,7 тысяч образцов соевых бобов, которые проверялись на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» и ГОСТа 17109-88 «Соя».
При экспертизе основными показателями стали ДНК последовательности (ГМО), токсичные элементы, влажность, вредная примесь, запах, зараженность, а также минеральная примесь и цвет.
В 250 образцах были обнаружены превышения по показателям, таким как массовая доля влаги, сорной и масличной примеси, а также запах. Все выявления задокументированы в автоматизированной системе Россельхознадзора «Веста» и сообщены владельцам продукции.
Важно отметить, что массовая доля влаги является ключевым показателем качества сырья и готовой продукции: высокий уровень влаги указывает на низкую питательную ценность. Удаление сорной примеси важно для повышения качества и выхода готовой продукции, а также для снижения загрязненности зерна вредителями.
Источник: Grainboard.ru