26 ноября состоялась церемония запуска информационной системы для экспортеров «Одно окно»

27 ноября 2020, 07:21

В торжественном открытии приняли участие заместитель Председателя Правительства России Алексей Оверчук, заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин, заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина. 

26 ноября состоялась церемония запуска информационной системы для экспортеров «Одно окно»Как отметил в своем выступлении Сергей Левин, в последние годы благодаря целенаправленной государственной политике российский агропромышленный комплекс активно развивается, в том числе растет экспорт продукции АПК. «В настоящее время экспорт продукции АПК уже составляет более 25 млрд долларов, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Российские продовольственные товары востребованы за рубежом и нам есть, что предложить зарубежному покупателю. Поэтому задача государства – сделать все возможное для того, чтобы создать для экспортеров комфортную и доступную среду. Благодаря запуску информационной системы «Одно окно» будет упрощен выход предпринимателей на международный рынок», – заявил замминистра.

Джамбулат Хатуов отметил роль деятельности Россельхознадзора в развитии экспорта продукции АПК

В 2021 году через цифровую платформу экспортеры смогут получить субсидии на транспортировку сельхозпродукции и продовольствия. В дальнейшем Минсельхоз России планирует расширить список сервисов, включив в него субсидии на компенсацию части затрат на сертификацию продукции АПК и услуги по ее продвижению на зарубежных рынках. 

Информационная система «Одно окно» предоставляет российским компаниям онлайн-доступ к услугам, сопровождающим выход производителей на внешние рынки. Цифровая платформа для экспортеров разработана РЭЦ совместно с Минсельхозом России и другими профильными министерствами, федеральными службами и деловыми объединениями.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Томские предприятия успешно пережили пандемию за счет внутренних резервов...

В РФ могут установить предельный уровень стоимости на зерно и макароны...

Ростов сохраняет лидерство в регионе по ценам на молочные продукты, мясо и хлеб...

Куры, колбаса и молоко подорожали за неделю в Волгоградской области...

Дагестан подписал экспортные контракты на 78 млн рублей...

С начала года предприятия Ставрополья экспортировали продукцию на 10 миллионов долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Якутскую продукцию из иван-чая планируют поставлять в Японию
11 декабря 2020, 15:43
Продукцию якутской компании «Сахачай», которая производит иван-чай в промышленных объемах по собственной технологии, планируют поставлять в Японию. Для экспорта требуется проведение клинических испытаний, сообщил ТАСС в понедельник заместитель министра сельского хозяйства Республики...
Мировая торговля столкнулась с нехваткой контейнеров
3 декабря 2020, 12:56
На рынке морских контейнерных перевозок в сообщении с Китаем начался резкий рост ставок — по разным направлениям в два-пять, а то и в десять раз. Ряд операторов остановили прием заявок на отправки. На предновогодний скачок спроса и пандемию накладывается новый фактор — острый дефицит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: