AlphaChef внедрил инновационную методику холодной пастеризации готовой еды на подмосковном производстве

Фильтры

Регион

Новости

AlphaChef внедрил инновационную методику холодной пастеризации готовой еды на подмосковном производстве

В Дмитровском округе Подмосковья располагается завод по приготовлению готовой еды компании AlphaChef — «1-й Кулинарный». Предприятие внедрило уникальную для России методику холодной пастеризации (HPP), которая позволяет выпускать готовые блюда с длительным сроком хранения без использования консервантов.

Уникальная для российского рынка технология — холодная пастеризация

Компания AlphaChef внедрила технологию HPP (high pressure processing) — метод холодной пастеризации, ранее почти не применявшийся в российском пищевом производстве, сообщается на сайте Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. Благодаря новому оборудованию готовые блюда сохраняют вкус, свежесть и полезные свойства до 90 суток без добавления консервантов и красителей.

Предприятие выпускает порядка 150 наименований блюд, включая позиции русской кухни, авторские рецепты и современные гастрономические решения. Все продукты упаковываются в специальные форматы — pasta-box и skin-plate, которые обеспечивают сохранность органолептики.

Готовая еда со сроком годности до 90 дней и выход на «здоровую» полку

Как отмечает Екатерина Зиновьева, заместитель председателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки МО, запуск предприятия обошелся в 4,5 млрд рублей. Завод полностью автономен: у него есть собственные системы водоподготовки, охлаждения и биологической очистки. Годовая мощность — около 75 млн порций готовых блюд. 

По словам Дмитрия Усова, генерального директора компании, потенциал технологии HPP позволяет производить как классическую еду с насыщенным вкусом, так и функциональное или диетическое питание, благодаря возможности сохранения витаминов и полезных свойств. 

«Просто представьте, вы купили готовый борщ в магазине и можете разогреть его в течение нескольких месяцев, просто достав из холодильника, и он будет как „из-под ножа“ — это же революция для нашего с вами представления о готовой еде!» — отметил Дмитрий.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.