Bloomberg оценил потери мировой экономики от коронавируса в $5 трлн

10 апреля 2020, 07:43

Мир погружается в самый глубокий со времен Великой депрессии 1930-х годов кризис, предупредили аналитики с Уолл-стрит. По крайней мере до 2022 года мировой ВВП не вернется на докризисный уровень, считают эксперты

Bloomberg, потери мировой экономики, мировой кризис, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

Пандемия коронавируса лишит мировую экономику $5,5 трлн в ближайшие два года, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков JPMorgan Chase & Co. Эта сумма превышает годовой объем производства товаров и услуг Японии.

«Мир погружается в самую глубокую рецессию мирного времени с 1930-х годов, после того как из-за пандемии правительства потребовали, чтобы бизнес закрылся, а люди остались дома», — пишет агентство со ссылкой на аналитиков ведущих инвестиционных банков.

Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету

По прогнозам, спад будет недолгим, однако до 2022 года мировая экономика вряд ли вернется к докризисному уровню. «Даже при беспрецедентном уровне монетарных и фискальных стимулов валовой внутренний продукт вряд ли вернется к своему докризисному тренду по крайней мере до 2022 года», — говорится в прогнозе.

В Мorgan Stanley считают, что, несмотря на агрессивную политику реагирования, только в третьем квартале 2021 года ВВП развитых развитых стран вернется к докризисным уровням.

Эксперты Института международных финансов (IIF) пришли к выводу. что в 2019 году размер общемирового долга вырос более чем на $10 трлн и достиг рекордного уровня — $255 трлн. Этот показатель эквивалентен 322% глобального ВВП, следует из обзора мирового долгового рынка, подготовленного институтом. Совокупный долг, который рассчитывается и ежеквартально обновляется экономистами IIF, включает долги правительств, банков, нефинансовых корпораций и домохозяйств. Как отмечают эксперты, в настоящий момент он на 40 п.п. ($87 трлн) превысил показатель на начало финансового кризиса 2008 года.

Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису

Падение объема мировой торговли в текущем году может составить более 30% из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщила Всемирная торговая организация (ВТО). «Ожидается, что мировая торговля сократится на 13–32% в 2020 году, поскольку пандемия COVID-19 нарушает нормальную экономическую активность и жизнь во всем мире», — заявили в ВТО. По прогнозу экспертов организации, спад в текущем году может превысить масштабы сокращения торговли, наблюдавшиеся в 2008–2009 годах в период глобального финансового кризиса.

Источник: РБК

Также в разделе:

Запасливость россиян на фоне COVID-19 резко подстегнула производство консервов и гречки...

Какие приняты меры для защиты АПК от коронакризиса...

Только малый и средний бизнес смогут разрывать договоры аренды...

KIAN представляет новый дизайн упаковки детского питания "ФрутоНяня"...

Студентка из Индии Неха Паранджпе представила концепт упаковки для лапши Nissin Cup...

Редизайн острых соусов от компании «Продтехнологии» провели в агентстве Getbrand...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запасливость россиян на фоне COVID-19 резко подстегнула производство консервов и гречки
22 мая 2020, 14:55
Ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, который возник в марте на фоне пандемии коронавируса, и стремление покупателей запастись ими привели к резкому росту производства такой продукции в апреле. Как сообщает Росстат, выпуск мясных консервов составил 66,1 млн условных банок, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: