Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Группа компаний "СОЮЗСНАБ" достигла нового рекорда по выходу ксантановой камеди — одного из самых популярных стабилизаторов и загустителей в пищевой промышленности. Успех стал возможен благодаря проведению масштабного исследования в научно-исследовательском центре компании, где изучались восемь штаммов бактерии Xanthomonas campestris, полученных из разных источников.
В ходе работы был выявлен наиболее продуктивный штамм-продуцент, а также разработана уникальная питательная среда, состоящая из более чем 30 компонентов с оптимально подобранными микроэлементами и солями.
Специалисты подчеркнули важность точного понимания потребностей микроорганизмов в биотехнологическом производстве. Это привело к созданию среды, которая обеспечивает высокую эффективность метаболизма клеток бактерий, что, в свою очередь, positively воздействует на качество и выход готового продукта.
Для достижения этих результатов использовались современные методы анализа и лабораторное оборудование, что обеспечило высокую точность и воспроизводимость. В настоящее время компания продолжает работу над оптимизацией условий ферментации для дальнейшего повышения выхода и качества продукции на промышленном уровне.
Источник: Vbakalee.ru