Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Индийские переработчики начали активизировать закупки пальмового масла после пятимесячного периода спадов, вызванного снижением цен на этот продукт, который теперь ниже стоимости соевого масла. Четыре трейдера сообщили Reuters, что это делает пальмовое масло более привлекательным для импорта. Снижение цен уже положительно сказалось на малазийских фьючерсах, которые упали почти на 10% с начала 2025 года.
Индия, крупнейший в мире импортер пальмового масла, опять начала размещать заказы для пополнения своих запасов. Сандип Баджория, генеральный директор брокерской компании Sunvin Group, пояснил, что ранее индийские компании приостановили закупки из-за высоких цен, однако сейчас ситуация изменилась. На данный момент цена на сырое пальмовое масло (CPO) для поставок в мае составляет примерно 1,050 за тонну, в то время как цена соевого масла достигла около1,100 за тонну.
Импорт пальмового масла в Индию сократился начиная с декабря 2024 года, когда разница в ценах превышала $100 за тонну. С декабря по март страна импортировала 1,57 миллиона тонн, что составляет в среднем 384,7 тысячи тонн в месяц. Ожидается, что в апреле поступит около 350 тысяч тонн, а в мае и июне импорт может значительно увеличиться, вновь превысив 700 тысяч тонн в месяц.
Из-за ограниченного импорта в последние месяцы внутренние запасы сократились, и переработчики теперь вынуждены увеличивать закупки для восполнения дефицита. Индия традиционно получает пальмовое масло из Индонезии и Малайзии, тогда как соевое и подсолнечное масла импортируются из Аргентины, Бразилии, России и Украины.
Источник: Vbakalee.ru