Израиль: Импортерам отменяют пошлины

06 сентября 2019, 09:05

Но только тем, кто обязался снизить цены

импорт, продукты питания, израиль, цены, пошлины

Принято считать, что возможным решением проблемы дороговизны продуктов питания в Израиле является освобождение от таможенных пошлин импортных продуктов питания. Беспошлинный импорт призван предоставить потребителям возможность приобрести более дешевые импортные товары, а если подобные товары производятся в Израиле, то и заставить местных производителей снизить цены.

В начале этой недели вступил в силу новый договор о свободной торговле с Канадой, в рамках которого Израиль отменил таможенные пошлины на целый ряд импортных продуктов питания, среди них консервированные овощи и фрукты, выпечка, ягоды и специи. Установлены квоты на беспошлинный импорт яблок, груш, картофеля, лука, чеснока, сухофруктов, замороженных овощей, изюма и вина. На импортные рыбу, мясо и сыры таможенные пошлины снижены. Всего из 1 400 импортируемых из Канады наименований, почти 800 будут полностью освобождены от таможенных пошлин и еще для почти 100 таможенных пошлины снижены.

И тут возникает основной вопрос: может ли израильский потребитель надеяться на то, что в скором времени сможет приобрести более дешевые канадские продукты питания? В теории конечно же может, а вот на практике все далеко не так просто. Вместо того, чтобы донести полученную скидку до потребителя, израильские торговые сети и импортеры зачастую оставляют ее себе — полностью или частично.

Наверное, единственным вариантом решения подобной проблемы является предоставление квот на беспошлинный импорт только тем импортерам, кто обязуется продавать по наиболее низкой цене. Подобная практика была применена в конце 2017 года при выделении квот на беспошлинный импорт мяса и желтого сыра, и она доказала свою эффективность.

Источник: nep.co.i

Также в разделе:

Латвийские шпроты не вернутся в Россию даже после отмены запрета...

Россельхознадзор может запретить поставки риса из Вьетнама....

Healthy Food оштрафовали почти на 2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары
19 декабря 2018, 09:35
Эти санкции действуют с 2016 года — ровно с того же времени, когда Россия ввела свое продовольственное эмбарго на украинские товары. Ограничения теперь продлены до 2020-го Правительство Украины во вторник без обсуждения продлило до 31 декабря 2019 года эмбарго на ряд товаров из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: