К льготным кредитам в сфере АПК допустили инвесторов

27 октября 2020, 09:07

Количество аграриев, которые могут претендовать на льготные кредиты под ставку не более 5%, в России стало больше. Изменения в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» вступили в силу 26 октября 2020 года.

льготные кредиты, апк, инвесторы

Теперь на займы по льготной ставке могут претендовать аграрии, которые только реализуют инвестпроекты по производству или переработке сельхозпродукции. В законе уточняется, что доля их дохода от продажи сельхозпродукции в общем объеме должна составлять не менее 70% в год. Однако доказать это заемщики могут через три года после заключения кредитного договора. То есть инвестору дается время, чтобы предприятие, что называется, встало на ноги.

Регионы довели до аграриев более 70% федеральных субсидий

Кроме того, по новому закону получить льготные кредиты могут сельхозпроизводители, работающие в рамках национальных программ.

Как ранее отмечали в правительстве, принятые меры позволят привлечь в АПК новых участников рынка со свободными финансовыми ресурсами.

Актуальный список уполномоченных банков, участвующих в программе льготного кредитования, можно посмотреть на сайте Минсельхоза.

По данным ведомства, на начало сентября 2020 года подписано почти 13 тысяч кредитных договоров на 486,5 миллиарда рублей. В 2019 году банки заключили более 19 тысяч договоров по льготным кредитам на сумму свыше 735 миллиардов рублей.

В Минсельхозе считают, что льготное кредитование – одна из наиболее эффективных форм господдержки.

Также в разделе:

Продукты питания в ЕС в октябре подорожали на 0,3%, в России - на 0,8% - Росстат...

Эко индустриальный парк за 20 млрд руб. появится к 2025г в Дагестане...

26 ноября состоялась церемония запуска информационной системы для экспортеров «Одно окно»...

Джамбулат Хатуов отметил роль деятельности Россельхознадзора в развитии экспорта продукции АПК...

За 9 месяцев т.г. Россия импортировала более 650 тыс. тонн пальмового масла...

Кабмин Украины продлил на год действие пошлин на российские товары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума расширяет круг получателей льготных кредитов в сфере АПК
1 октября 2020, 07:04
Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник приняли во втором чтении законопроект, направленный на расширение круга субъектов, получающих льготные кредитные средства в сфере агропромышленного комплекса (АПК). Документ внесло в нижнюю палату парламента правительство. Авторы инициативы...
ГД приняла в I чтении законопроект о расширении круга получателей льготных кредитов в АПК
23 июля 2020, 06:57
Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на расширение круга субъектов, получающих льготные кредитные средства в сфере агропромышленного комплекса (АПК). Авторы предлагают ввести государственную поддержку в виде льготного...
Аграрии смогут направить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам
8 июля 2020, 13:59
Также заемные деньги можно будет использовать на оплату горюче-смазочных материалов и электроэнергии Минсельхоз утвердил новый перечень направлений целевого использования льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов. Согласно документу, теперь сельхозтоваропроизводители (за исключением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: