Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Консервные предприятия в республике активно подготавливаются к началу сезона переработки сельскохозяйственного сырья. На данный момент завершается проверка состояния технологического оборудования и инженерных коммуникаций.
Первыми овощами, которые будут направлены на переработку, станут зеленый горошек, созревание которого ожидается в начале июня. Большинство предприятий в этом секторе самостоятельно занимаются возделыванием овощей для консервирования, что обеспечивает надежные поставки сырья и гарантирует высокое качество продукции. Кабардино-Балкария занимает ведущие позиции в Северо-Кавказском федеральном округе по производству консервов из овощей и плодов. В прошлом году было выпущено 352,8 миллиона условных банок, что на 12% больше, чем в 2023 году.
Источник: Fruitinfo.ru