Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С приближением Нового года россияне начинают готовить разнообразные салаты, которые за последнее время стали одним из основных блюд праздничного стола. Эксперты Алтайского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «ЦОК АПК») поделились рекомендациями по выбору качественных готовых салатов и соблюдению правил их хранения.
Специалисты подчеркивают, что салаты, содержащие мясо, птицу, морепродукты или майонезные заправки, являются благоприятной средой для размножения бактерий, особенно при нарушении условий хранения. Следует внимательно проверять сроки годности и по возможности избегать покупки готовых блюд в супермаркетах, отдавая предпочтение менее опасным вариантам, таким как паштеты или сметанные соусы.
Готовые салаты считается скоропортящимися продуктами, и поэтому их следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°С не более 18 часов, а после заправки — максимум 12 часов. Если в салат добавлены консервированные овощи или вареные яйца, срок хранения сокращается до 6 часов. Безопаснее всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.
Источник: Vbakalee.ru