Какие штаты Бразилии производят больше всего рыбы и креветок?

Фильтры

Регион

Новости

Какие штаты Бразилии производят больше всего рыбы и креветок?

Исследование, опубликованное в прошлую среду (18) Бразильским институтом географии и статистики ( IBGE ), раскрыло данные о состоянии аквакультуры и разведения креветок в стране в 2024 году.

По данным исследования, по сравнению с 2023 годом объемы выращивания рыбы выросли на 10,3%, достигнув 724,9 тыс. тонн, при этом почти 70% производства пришлось на тилапию.

Производство креветок достигло 146 800 тонн. Муниципалитет Морада-Нова-де-Минас в центральной части Минас-Жерайс является лидером по производству рыбы, а Аракати, штат Сеара , занимает лидирующие позиции по производству креветок.

Прогнозируемое производство рыбы в 2024 году увеличилось на 10,3%, достигнув 724,9 тыс. тонн, что дало стоимость продукции в 7,7 млрд. реалов, что на 15,8% больше по сравнению с предыдущим годом.

Большая часть производимой рыбы

С начала проведения исследования рыбоводства в Бразилии самой массовой рыбой, выращиваемой в стране, является тилапия. В 2024 году её производство составило 68,9% от общего объёма производства рыбы. По сравнению с предыдущим годом это на 12,8% больше, составив 499 400 тонн.

Почти половина этого общего объема (47,5%) поступает из Южного региона, в основном из Параны , на долю которой приходится 38,2% национального производства, или 190,5 млн кг.

Производство креветок

Производство креветок в Бразилии достигло 146 800 тонн, что на 15,2% больше, чем в предыдущем году. Стоимость продукции составила 3,1 млрд реалов, что эквивалентно росту на 16,3%. Этот показатель является рекордным в истории производства, которое непрерывно растёт с 2017 года.

Из общего числа 99,7% приходится на северо-восточный регион:

  • Сеара: 57,1%;
  • Риу-Гранди-ду-Норти: 21,5%

В обоих штатах зафиксирован рост, составивший в общей сложности около 18 миллионов килограммов.

Крупнейшие муниципальные производители сосредоточены в этих двух штатах, начиная с Аракати, Сеара, на долю которого приходится 18 000 тонн, что составляет 12,2% национального производства и 21,4% производства штата. Далее следуют Жагуаруана, Сеара, с 8,8% и Пенденсиас, Риу-Гранди-ду-Норти, с 6,5% национального производства.

Источник: fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.