Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Столичные производители за первые четыре месяца 2023 года выпустили на 8,3% больше мясных изделий, чем в январе - апреле 2022 года. Об этом сообщил в воскресенье заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"В январе - апреле 2023 года в городе выпустили на 8,3% больше мясной продукции - колбас, сосисок, мясных полуфабрикатов, нарезок и снеков, чем за аналогичный период прошлого года. Cтоличная мясоперерабатывающая отрасль представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тыс. человек. Ежегодно заводы увеличивают ассортимент продукции и мощности своих площадок, расширяя парк современного оборудования", - сказал Ефимов, слова которого приводит пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Он уточнил, что три мясных предприятия имеют статус промышленного комплекса, который позволяет им получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на собственное развитие. "Столичные продовольственные заводы и производители мясных изделий, в частности, сегодня активно обращаются за финансовой помощью в виде льготных и целевых займов. Так, трем крупным мясоперерабатывающим заводам одобрены льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов на общую сумму 6,6 млрд рублей", - добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Всего в столице работают более 250 производителей продуктов питания, на площадках заняты более 60 тыс. человек.
Источник: dairynews.today