Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала 2025 года лаборатория Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провела свыше 800 анализов рыбных консервов. Проверке подверглись 45 образцов печени трески, минтая и икры минтая. В трёх случаях эксперты обнаружили личинки гельминтов – такие продукты опасны для здоровья.
Что проверяли?
Специалисты оценивали консервы по строгим нормативам, включая:
✔ Герметичность упаковки (должна защищать от бактерий)
✔ Состав и безопасность (ПХБ, тяжёлые металлы, пестициды, радионуклиды)
✔ Микробиологические показатели (включая опасные бактерии Bacillus cereus)
Главные нарушения
В трёх партиях выявлены паразиты – это означает, что сырьё было недостаточно обработано или хранилось с нарушениями.
Чем опасны такие консервы?
Употребление заражённой продукции может привести к:
➔ Паразитарным заболеваниям
➔ Отравлениям
➔ Аллергическим реакциям
Данные о нарушениях переданы в Россельхознадзор и внесены в систему «Веста». Потребителям советуют покупать рыбные консервы только у проверенных производителей и обращать внимание на целостность упаковки.
Источник: Fishretail.ru