Новое суперолеиновое сафлоровое масло успешно прошло 30-часовое испытание в жарке картофельных чипсов

Фильтры

Регион

Новости

Новое суперолеиновое сафлоровое масло успешно прошло 30-часовое испытание в жарке картофельных чипсов

В последние два десятилетия наблюдается растущий интерес к маслам и с высоким содержанием олеиновой кислоты благодаря их повышенной термостойкости и питательным свойствам. Такие масла, отличающиеся превосходными характеристиками жарки, предлагают большую долговечность и лучшие органолептические качества по сравнению с традиционными маслами. Высокая термостойкость делает их идеальными для использования как в коммерческой, так и в домашней кулинарии.

Надежной заменой частично гидрогенизированным жирам, которые содержат трансжиры, масла с высоким содержанием олеиновой кислоты уменьшают риск заболеваний и способствуют улучшению здоровья, что приносит экономическую пользу производителям продуктов питания. Сафлоровое масло с супервысокой олеиновой кислотой, разработанное в Австралии, обладает содержанием олеиновой кислоты более 90%, что делает его особенно подходящим для жарки.

Недавние испытания, проведенные учеными из Австралии, продемонстрировали эффективность этого масла по сравнению с другими распространенными маслами. Исследование показало, что сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты также является функциональной и более здоровой альтернативой для кулинарии.

Источник: Vbakalee.ru

Также в разделе

Комментарии (0)