Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты Хабаровского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провели исследование проб, отобранных с 15 по 23 мая 2025 года, и выявили наличие бактерий рода Salmonella в образцах продуктов. В частности, это касалось набора для супа из мяса птицы с общим объемом партии 773,5 кг и полуфабриката «Бифштекс», состоящего из мяса птицы, говядины и свинины, объемом 180 кг.
Это первый случай обнаружения таких бактерий с начала 2025 года, что нарушает требования технических регламентов ТР ЕАЭС 051 «О безопасности мяса птицы и продуктов его переработки». Информация о выявлении была занесена в автоматизированную ветеринарную систему «Веста». Следует отметить, что Salmonella может вызывать острое инфекционное заболевание — сальмонеллёз, чаще всего передающееся при употреблении сырых яиц или недостаточно термически обработанного мяса.
Источник: Meatinfo.ru