Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Импорт мяса в конце августа составил 41,8 млн долларов США, что почти на 130% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Центрального банка Парагвая (BCP), объём импорта мяса за восьмой месяц составил 12 063 тонны, что на 119,5% больше, чем в 2024 году.
Парагвай продолжает импортировать значительные объёмы мяса, стремясь к ценовому балансу за счёт расширения поставок мясной продукции. В конце августа инфляция цен на мясо составила 0,6% в месячном исчислении, а кумулятивная инфляция достигла 6,8%.
По данным Центрального банка Чили (BCP), в августе было импортировано 1818 тонн говядины на сумму 6,15 млн долларов США, что немного меньше 1862 тонн, импортированных в июле, на сумму 6,6 млн долларов США.
Совокупный объём импорта к концу августа достиг 12 063 тонн на общую сумму 41,8 млн долларов США. За аналогичный период прошлого года было импортировано 5 497 тонн на сумму 18,2 млн долларов США, что соответствует росту на 119,5% и 129,6% соответственно.
Согласно статистическому приложению головного банка, в январе было импортировано 1158 тонн, в феврале – 1190 тонн, в марте – 1323 тонны, в апреле – 1695 тонн, в мае – 1522 тонны, в июне – 1496 тонн и в июле – 1862 тонны.
Напомним, в августе прошлого года правительство приняло решение разрешить увеличение импорта мяса с целью увеличения поставок и снижения цен на этот основной продукт продовольственной корзины.
Национальная служба здоровья и качества животных (Senacsa) выдала разрешения на импорт мяса, особенно из Бразилии, Аргентины и Уругвая.
Однако Сенакса указала, что наиболее устойчивым способом сбалансировать цены для внутренних потребителей является увеличение поголовья скота, хотя это и не краткосрочная мера.
Филиппинский рынок парагвайской говядины — второй рынок, завоеванный Парагваем в густонаселённом регионе Юго-Восточной Азии. Заместитель министра животноводства Марсело Гонсалес подчеркнул, что это достижение стало результатом длительного процесса, включающего дипломатические, политические и медицинские аспекты.
По его словам, это открывает значительные экспортные возможности, поскольку в стране проживает более 115 миллионов человек, и большую часть необходимого ей животного белка импортируют.
«Когда мы говорим о Филиппинах, мы имеем в виду более 115 миллионов человек. Это территория, где производство для них затруднено, поэтому значительная доля потребляемого ими белка импортируется. Это ещё одно важное достижение Парагвая в плане продвижения на международном уровне», — сказал он.
Он пояснил, что открытие рынков открывает парагвайской продукции новые возможности для сбыта, ориентируясь на рынки с более выгодными ценами. «Важно понимать, что мясная продукция продаётся в тех же объёмах, что и экспортируется, но доставляется в наиболее удобные для Парагвая места», — добавил он.
Население Филиппин составляет более 115 миллионов человек, и страна импортирует почти весь необходимый животный белок.
Источник: meatinfo.ru