Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 19 по 23 мая 2025 года эксперты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» (подведомственного Россельхознадзору) провели 6 623 исследования пищевой продукции российского и зарубежного производства. В 22 случаях обнаружены отклонения по качеству и безопасности.
Что проверяли?
В лабораториях проанализировали образцы:
рыбы и морепродуктов (сардина иваси, краб, минтай, горбуша);
мяса и субпродуктов (говяжья печень, куриные и утиные ножки);
молочной продукции (сливочное масло, творог);
растительных продуктов (соевый жмых, кукуруза).
Какие нарушения нашли?
В 13 партиях выявлены:
опасные бактерии (листерии, сальмонелла);
превышение содержания мышьяка, жира, протеина;
фальсификация состава (жирно-кислотный профиль, стерины);
посторонние примеси и испорченные зерна.
Вся информация передана в систему «Веста» и направлена в Приморское управление Россельхознадзора для принятия мер.
Статистика за год
С начала 2025 года филиал провел более 96 тысяч исследований, выявив 346 случаев несоответствия нормам. Основная часть проверенной продукции соответствует требованиям безопасности.
Источник: Meatinfo.ru