Производители подсолнечного масла планируют постепенно повысить цены на свою продукцию

13 октября 2021, 08:26

1 октября закончился срок действия соглашения о фиксированной цене на подсолнечное масло между производителями и правительством. Уже сейчас некоторые компании начали уведомлять дистрибьюторов о планируемом повышении цен на продукцию.

Производители подсолнечного масла планируют постепенно повысить цены на свою продукцию

Так, компания «Бунге СНГ» (торговые марки «Олейна», Ideal) направила своим дистрибьюторам предупреждение о росте отпускной цены на 3,2 %. Для торговых сетей цены на поставляемую продукцию остались прежними.

В «Бунге СНГ» отметили, что естественное повышение цены произошло только для премиальных брендов, поставляемых через дистрибьюторов. Это нормальный рыночный механизм и восстановление ассортиментной матрицы.

В торговой сети «Верный» (получает продукцию через посредника) подтвердили «Известиям», что получило соответствующее письмо от производителя и приняли его условия. Объяснив такое решение тем, что иначе производитель не будет поставлять продукцию на полки.

Другие производители пока цены не подняли, но планируют в ближайшем будущем направить такие письма. Такую информацию они сообщили в устной форме представителям «Верного».

Еще в конце июля вице-премьер Виктория Абрамченко говорила о том, что механизм фиксированной цены на подсолнечное масло и сахар, к которому правительство вынуждено было прибегнуть, не является желательной мерой. Это вредит естественному рыночному регулированию.

В Ростовской области построят два маслоэкстракционных завода 

Также против этой меры высказывалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина, который указывала, что слишком долгое использование такого механизма приведет к падению предложения на рынке и снижению мотивации производителей.  

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

За неделю в Улан-Удэ проверили 300 тонн животноводческой продукции...

Экспорт продукции АПК из РФ с начала года по 10 октября вырос на 19,9%...

В России выросло количество вакансий в сфере пищевой промышленности...

В Адыгее запущена первая линия на заводе по производству замороженных овощей...

Глава Минэкономразвития Максим Решетников назвал условия для снижения инфляции до 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: