Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Согласно данным Росстата, в период с января по август 2025 года производство сливочного масла в России увеличилось на 1,7%, составив 228 тысяч тонн. В этом же периоде зафиксирован рост выпуска молока (кроме сырого) на 0,7%, достигнув 4 миллионов тонн, а производство творога возросло на 1,6% до 326 тысяч тонн. Кроме того, объем производства сыров увеличился на 0,3%, составив 571 тысяч тонн. Напротив, объем кисломолочных продуктов снизился на 1,2%, составив 1,5 миллиона тонн.
Также отмечено, что производство маргарина увеличилось на 4% до 300 тысяч тонн, в то время как выпуск подсолнечного масла сократился на 15,6%, составив 4,7 миллиона тонн. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки упало на 6,4% до 5,7 миллиона тонн, а объем производства сахара белого свекловичного снизился на 3,2% до 1,25 миллиона тонн. В общей сложности, за восемь месяцев 2025 года производство пищевых продуктов в России уменьшилось на 0,9%, а напитков – на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Источник: Milknet.ru