Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Согласно свежему отчету китайской компании DJI, к концу 2024 года количество беспилотников, используемых в сельском хозяйстве, достигнет aproximadamente 400,000 единиц, что на 33% больше по сравнению с 2023 годом и на 90% больше, чем в 2020 году. Эти данные были представлены на выставке сельскохозяйственных технологий Agrishow 2025 в Сан-Паулу, Бразилия, где DJI отметила, что всё больше стран переходят от ограниченных тестов к полноценному применению дронов, расширяя их использование на различные культуры.
На активное внедрение технологий влияет смягчение местных авиационных правил. Например, Аргентина упростила нормы по использованию дронов в сельскохозяйственных регионах, а Испания упростила процесс одобрения их применения. Некоторые страны, такие как Бразилия, также стандартизировали обучение пилотов, что облегчило легальное управление дроновыми системами.
Кроме того, растет число молодых пилотов и женщин, вовлеченных в использование беспилотников, которые все чаще служат дополнением к традиционным методам опрыскивания. Например, на кофейных плантациях в Бразилии дроны DJI Agras T40 и T50 продемонстрировали сокращение эксплуатационных расходов на 70% по сравнению с ручным опрыскиванием.
DJI также продолжает улучшать конструкцию своих дронов для повышения эффективности. В то время как в США продолжаются обсуждения касательно безопасности китайских производителей, американские компании, такие как Guardian Agriculture и Hylio, активно развивают свои собственные технологии, предлагая новые решения для фермеров.
Таким образом, рынок агродронов демонстрирует значительный рост и интерес со стороны как производителей, так и фермеров, в то время как новые законодательные инициативы формируют условия для дальнейшего развития.
Источник: Eqinfo.ru