Российские производители сделали производство биоконсервантов в два раза эффективнее

Фильтры

Регион

Новости

Российские производители сделали производство биоконсервантов в два раза эффективнее

ГК «Союзснаб», производитель биоконсервантов на основе продуктов молочной переработки, разработали новую уникальную технологию производства, которая делает производство биоконсервантов в два раза эффективнее. Применение биоконсервантов позволяет отказаться от искусственных добавок и сделать продукты более экологичными.

ГК «СОЮЗСНАБ» производит натуральные консерванты, получаемые ферментативным путем. Разработчики компании провели ряд экспериментов и исследований, которые позволили усовершенствовать биоконсервант, получаемый на основе продуктов молочной переработки. Сложный биотехнологический процесс включает в себя несколько этапов подготовки исходного сырья и процесс ферментирования специально подобранным комплексом микробиологических культур.

Подробностями о проекте поделилась Елена Русанова, руководитель Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ»:

«При производстве натурального консерванта по новой методике происходит предварительное обогащение молочного сырья витаминами и аминокислотами, что позволяет эффективнее работать бактериальным культурам. На последующих этапах происходит двухстадийное ферментирование обогащенного сырья: первичное сбраживание молочных сахаров и белков культурами рода Lactobacillus, вторичное сбраживание низкомолекулярных моносахаров и пептидов культурами рода Propionibacterium. Благодаря новой методике нам удалось повысить эффективность выхода активных кислот в 2 раза. Мы создали оптимальный ингредиент для применения в пищевой промышленности и получения идеальной продукции с пролонгированным сроком хранения. Для того чтобы добиться таких впечатляющих результатов, мы собрали собственную коллекцию активных штаммов-продуцентов, утилизирующих продукты молочной переработки с высоким выходом молочной, пропионовой и других кислот. Штаммы активных бактерий удалось получить селекционным путем при использовании масс-спектрометра MALDI. Максимальная утилизация углеводов и высокая антагонистическая активность в отношении условно-патогенных микроорганизмов подтверждена биохимическими тестами на базе аккредитованной испытательной лаборатории, а активность кислотообразования проверена хроматографическим методом. ГК „СОЮЗСНАБ“ стремится не только к созданию радикально новых продуктов. Способность модернизировать собственные технологии, которые помогают нам улучшать и без того отличные продукты, — признак высокого профессионализма».

Натуральные биоконсерванты широко применяются в пищевой промышленности. Их использование позволяет производителю исключить применение искусственных добавок для сохранения свежести продукции на протяжении долгого срока хранения, говорится в сообщении компании.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)