Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Приморском крае подведены итоги учёта охотничьих видов животных, который продемонстрировал стабильность численности диких животных по сравнению с 2024 годом. Эксперты отмечают, что на территории региона достаточно диких копытных и других животных для обеспечения кормовой базы амурского тигра и дальневосточного леопарда. В целом в Приморье зарегистрировано более 190 тысяч особей копытных.
По данным Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природных ресурсов, в крае обитает чуть меньше 40 тысяч изюбрей, свыше 65,5 тысячи косуль, более 32,2 тысячи пятнистых оленей, около 35,3 тысячи кабарги и больше 2,3 тысячи лосей. Также зафиксирован небольшой рост численности кабанов — их сейчас более 16,1 тысячи, что выше, чем год назад. Несмотря на положительную тенденцию, численность кабанов всё ещё далека от прежних уровней до эпизоотии африканской чумы свиней.
Кроме того, в Приморье обитает около 5 тысяч бурых медведей и свыше 6 тысяч гималайских медведей. Среди других охотничьих видов можно отметить почти 54,5 тысячи барсуков, более 32 тысяч соболей, 3,2 тысячи выдр и почти 1,8 тысячи рысей. Также следует упомянуть, что охраняемые виды копытных, такие как горал и водяной олень, не включены в данную статистику, но всё же играют важную роль в экосистеме региона.
Учёт проводился в начале 2025 года охотпользователями совместно с Госохотнадзором и специалистами, занимающимися охраной дикой природы.
Источник: Meatinfo.ru