Свердловская область. В мае сразу несколько местных мясопереработчиков заявили об увеличении объёмов производства

Фильтры

Регион

Новости

Свердловская область. В мае сразу несколько местных мясопереработчиков заявили об увеличении объёмов производства

Если они реализуют свои планы, к 2008-му году объём производства мяса в Свердловской области увеличится вдвое, достигнут ста тысяч тонн. В результате уральскому мясному рынку в скором времени предрекают перепроизводство. Как будет развиваться ситуация и с какими проблемами придётся столкнуться компаниям? - об этом рассказывает Председатель Мясного Союза Свердловской области Сергей Емельянов. «Думаю, будет «жарко» — у всех игроков возникнут проблемы со сбытом, потому что предложение будет в разы превышать спрос, и конкуренция серьезно ужесточится. Что касается стоимости товара, демпинговать с нынешним уровнем цен на сырье (а в себестоимости мясопродуктов оно занимает около 75%) и среднеотраслевой рентабельностью не более чем 10%, весьма проблематично. Для этого необходимо иметь достаточный запас финансовой прочности. При таких темпах насыщения рынка, которые планируются, думаю, на первый план выйдет умение производителя продать свою продукцию - считает Емельянов.

Коммерсант-Урал

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.