Таджикский переработчик фруктов ввел в эксплуатацию две новые технологические линии

08 июля 2020, 05:23

В городе Истаравшан (Республика Таджикистан) компания «Оби Зулол» запустила две новые технологические линии по производству прохладительных напитков, соков и детского питания из натуральных фруктов, пишет НИАТ «Ховар», передает интернет-портал EastFruit.

таджикистан, переработчик фруктов, Оби Зулол, технологические линии, производство соков, фруктовое пюре, детское питание

Современная технологическая линия зарубежного производства не имеет аналогов в Центральной Азии. Весь ассортимент производимой на предприятии продукции высокого качества и отвечает международным стандартам.

В настоящее время в ЗАО «Оби Зулол» работают 400 местных специалистов. Компания была создана в 2000 году, ее производственная мощность поэтапно увеличивается. Первоначально на предприятии существовало четыре технологические линии, затем заработали еще две.

На первом этапе компания производила прохладительные газированные и негазированные напитки брендов «RC» и «Оби Зулол». Производственная мощность этих технологических линий составляет от 14 до 20 тысяч литров в час и 82,8 млн литров в год.

На другой технологической линии фрукты перерабатываются в больших ёмкостях, имеется возможность перерабатывать от 5 до 7 тысяч килограммов фруктов в час. Годовая мощность этого цеха составляет 25 тысяч тонн свежих натуральных фруктов. Натуральные соки производят из местных фруктов, в том числе абрикосов, айвы, вишен, яблок, гранат, груш, персиков, слив.

Теперь на производственной линии, предназначенной для производства прохладительных напитков и соков, начали использовать технологию горячей и холодной разливки в стеклянные бутылки емкостью 0,33 и 0,5 литров. Производственная мощность линии в час составляет 5000 стеклянных бутылок, а в течение года 8,4 миллиона литров.

Детское питание, соки и фруктовые джемы производятся из фруктовой пасты в мягких контейнерах в объеме от 90 до 220 граммов. Следует отметить, что на новой технологической линии за минуту производится 88 контейнеров, а годовая мощность равна 12 млн контейнеров. 60% производимой продукции детского питания экспортируется за рубеж.

С началом эксплуатации новых технологических линий производственная мощность предприятия возрастет, здесь будут выпускать более 100 наименований продукции.

В планах «Оби Зулол» закупка и монтаж новой технологической линии, предназначенной для переработки винограда, производства из него соков и жидкого сахара.

Общая площадь предприятия составляет 10,4 га, на 3 га из которых размещены производственные корпуса. Также здесь были созданы вспомогательные объекты, такие как склады для хранения готовой продукции и сырья, что имеет большое значение для развития производства.

На территории промышленного предприятия на площади около 5 гектаров создан сад, ведутся работы по благоустройству и озеленению.

Также в разделе:

В РСПП предложили меры регулирования цен на отдельные виды продовольствия...

Конкуренцию растительных белков можно считать открытой...

Роспотребнадзор разработал пособия по санитарной безопасности торговых объектов...

Более половины опрошенных россиян считают, что все продукты нужно маркировать...

Недельная инфляция в России замедлилась до 0,1%...

Правительство поддержало законопроект о переходе на электронные документы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швеция: Доверяй фруктам Keep It Real Baby!
2 марта 2020, 17:15
Агентство Love Mondays Branding (Швеция) разработала дизайн упаковки для детского пюре Keep It Real Baby. Дизайн должен был отразить основные ценности нового бренда: честность, качество, доверие, веселье. Детские пюре Keep It Real Baby делаются из органических...
"ФрутоНяня" выпустила новое летнее пюре "Ягодная поляна"
5 июля 2017, 01:36
Бренд "ФрутоНяня" выпустил новый сезонный вкус пюре "Ягодная поляна". Новинка представляет собой "летнее" сочетание фруктов и ягод с мятой, которое освежит и придаст сил малышу в летний зной. Яблоки, - это традиционные, любимые и знакомые...
Великобритания: Корзина фруктов Piccolo
18 мая 2017, 14:28
В 2016 году в Великобритании появился новый бренд детского питания Piccolo.  Он предлагает полезные фруктовые и овощные пюре. Дизайн упаковки разработал графический редактор и соучредитель бренда Kane O'Flaherty. Детское питание - переполненный сектор рынка....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: