Трехмерная печать пришла и в отрасль производства продуктов питания

27 марта 2018, 11:43

Несмотря на то, что цена на трехмерный принтер составляет около €3000 и дешеветь в ближайшее время он не будет, трехмерная печать пришла и в отрасль производства продуктов питания

 Трехмерная печать пришла и в отрасль производства продуктов питания

Научные организации, такие как TNO, в течение нескольких лет проводят исследования качества и возможностей печатной пищевой продукции. Они утверждают, что печатная пища имеет ряд преимуществ, в частности, вы сами можете определить композицию: цвет, вкус, форму, текстуру и питательную ценность, которые могут обеспечить потребителя необходимыми питательными веществами. Вегетарианец может получить больше витамина В12, люди пенсионного возраста – продукты, обогащенные кальцием. На плотность продуктов, произведенных принтером, тоже можно влиять, что может быть находкой для людей с проблемами глотания. 

Отдельно можно сказать о товарном виде продукции. Подумайте о привлекательных формах, которые делают пищу аппетитной. Например. цветная капуста в виде снеговика или брокколи в виде комического героя для детей, которые плохо едят, а также узнаваемые формы для пожилых людей, страдающих деменцией.

Также вполне реально создавать новые вкусы, потому что в смесь, которой заполняют картридж, можете установить все ингредиенты, которые можно представить. Существует также беспрецедентная свобода формы, потому что можно создавать блюда по слоям. Печатная продукция весьма устойчива, потому что ингредиенты используются эффективно. 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Латвийские шпроты не вернутся в Россию даже после отмены запрета...

Россельхознадзор может запретить поставки риса из Вьетнама....

Healthy Food оштрафовали почти на 2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ТУ на стол: производителям продуктов затруднят подмену ингредиентов
14 августа 2019, 10:10
Производителей в странах ЕАЭС предложили обязать раскрывать свои внутренние стандарты, по которым они изготавливают продукты питания. Данные об этих документах будут указывать на упаковке. Речь идет о технических условиях (ТУ) и стандартах организации (СТО). Инициатива рассматривается на площадке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: