Трехмерная печать пришла и в отрасль производства продуктов питания

27 марта 2018, 11:43

Несмотря на то, что цена на трехмерный принтер составляет около €3000 и дешеветь в ближайшее время он не будет, трехмерная печать пришла и в отрасль производства продуктов питания

 Трехмерная печать пришла и в отрасль производства продуктов питания

Научные организации, такие как TNO, в течение нескольких лет проводят исследования качества и возможностей печатной пищевой продукции. Они утверждают, что печатная пища имеет ряд преимуществ, в частности, вы сами можете определить композицию: цвет, вкус, форму, текстуру и питательную ценность, которые могут обеспечить потребителя необходимыми питательными веществами. Вегетарианец может получить больше витамина В12, люди пенсионного возраста – продукты, обогащенные кальцием. На плотность продуктов, произведенных принтером, тоже можно влиять, что может быть находкой для людей с проблемами глотания. 

Отдельно можно сказать о товарном виде продукции. Подумайте о привлекательных формах, которые делают пищу аппетитной. Например. цветная капуста в виде снеговика или брокколи в виде комического героя для детей, которые плохо едят, а также узнаваемые формы для пожилых людей, страдающих деменцией.

Также вполне реально создавать новые вкусы, потому что в смесь, которой заполняют картридж, можете установить все ингредиенты, которые можно представить. Существует также беспрецедентная свобода формы, потому что можно создавать блюда по слоям. Печатная продукция весьма устойчива, потому что ингредиенты используются эффективно. 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

В России поставлена задача превысить экспорт продуктов над импортом...

В КНР заявили, что рост закупок товаров из США не повлияет на импорт Китая из других стран...

Скандал на «Зеленой неделе» в Берлине. Русские не накормили Европу...

В Европе растет интерес к российским продуктам, заявили в РЭЦ...

Российский экспорт продукции АПК увеличился с 2000 года в 20 раз...

Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров МСП в Россельхозбанке вырос на 65%, их число – на 14%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор лишат «права вето» на поставки белорусских продуктов
9 декабря 2019, 12:47
Россельхознадзор лишится возможности вводить ограничения на поставки белорусской продукции в одностороннем порядке. Теперь последнее слово будет оставаться за главным ветеринарным врачом Беларуси. Об этом рассказал посол Беларуси в России Владимир Семашко,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: