Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В течение десяти месяцев текущего года в крестьянских фермерских хозяйствах Приангарья было произведено 59,6 тонны козьего молока. Большая часть этой продукции — около 84% — поступила из КФХ Баяндаевского района, который является лидером по числу молочных коз в регионе. В этом районе содержится 260 голов коз. Общее количество коз в Приангарье составляет 730, из которых 330 предназначены для молочного производства, а 400 — для мясного.
Наибольшее количество мясных коз расположено в Нижнеудинском районе. По информации Марины Кожариной, заместителя министра сельского хозяйства Иркутской области, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, производство козьего молока несколько снизилось из-за перевода двух хозяйств в статус личных подсобных хозяйств. Тем не менее, интерес фермеров к этой отрасли возрастает. Особенно востребованными остаются сыры из козьего молока, а основная доля молочного поголовья в регионе представлена альпийскими козами, известными высоким удоем и продолжительной лактацией. Молоко альпийских коз отличается питательностью и отсутствием выраженного запаха.
Источник: Milknet.ru