В Амурской области выявили фальсификацию в каждой 14-й пробе молочных продуктов

Фильтры

Регион

Новости

В Амурской области выявили фальсификацию в каждой 14-й пробе молочных продуктов

В первой половине 2025 года лаборатория Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проверила более 1000 образцов кисломолочной продукции. В ходе исследований 6 из 83 проб не соответствовали нормам безопасности.

Что проверяли?

Специалисты анализировали:

  • йогурты, ряженку, сметану, творог, кефир, сырки

  • наличие антибиотиков, токсичных элементов, радионуклидов

  • соответствие жирно-кислотного состава

  • уровень бактерий группы кишечной палочки (БГКП)

Какие нарушения нашли?

✔ В 5 образцах (сыр, творог, сметана) обнаружены растительные жиры, не указанные в составе.
✔ В одном случае (сырники) выявлено превышение БГКП – это говорит о возможных санитарных нарушениях при производстве.

Чем опасны фальсифицированные продукты?

  • Могут вызывать аллергию

  • При регулярном употреблении – провоцируют болезни

  • Бактерии БГКП указывают на возможное загрязнение

Данные о нарушениях переданы в Россельхознадзор и внесены в систему «Веста». Потребителям рекомендуют внимательно изучать состав молочных продуктов и покупать их только у проверенных производителей.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.