Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Популярное у жителей региона куриное мясо оказалось с сюрпризом. В нем было чрезмерное содержание «полезных» добавок.
При проверке сотрудники химико-токсикологического отдела Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ выявили целую партию некачественного куриного мяса. Если быть точнее, то это оказались куриные грудки. Они часто встречаются в корзинках тех, кто перешел на здоровое питание. Но от этого продукта наоборот можно было получить проблемы.
Для исследования отобрали несколько образцов грудок. В двух из них обнаружили чрезмерное количество фосфатов. При норме этого вещества в 0,8% в одной пробе мяса фосфатов было на 1%, во второй – на 1,3%.
Информацию об опасных для покупателей куриных грудках передали в региональный Россельхознадзор.
Источник: cheltoday.ru