В ГК «ЭФКО» рассказали о минимальных запасах сырья у производителей растительного масла

18 ноября 2021, 08:25

Сейчас у компаний, которые занимаются переработкой масличных культур, фиксируются нетипично низкие запасы сырья. Об этом рассказал исполнительный директор группы компаний «ЭФКО» Сергей Иванов во время выступления на «Аграрном форуме России».

В ГК «ЭФКО» рассказали о минимальных запасах сырья у производителей растительного маслаПо его словам,  на текущий момент у производителей растительного масла хватает запасов подсолнечника лишь на одну-две недели работы. Хотя обычно в этот период запасов хватает на три-четыре месяца работы предприятия. Иванов полагает, что такая ситуации сложилась после того, как были введены пошлины на экспорт таких культур.

Он также назвал текущий сезон нетипичным для производителей растительных масел, так как объемы производства продукции не падают, хотя запасы у переработчиков, как отмечалось выше, довольно скромные.

Плавающую пошлину на экспорт подсолнечного масла правительство России ввело 1 апреля 2021 года. Ожидается, что это мера продлится до 31 августа 2022 года. На этот период также скорректирована вывозная пошлина на подсолнечник: сырье облагается пошлиной по ставке 50%, но не менее чем $320 за 1 тонну. До конца лета следующего года также действуют пошлина в 30% на вывоз рапса.

Министерствам поручили разработать меры для сдерживания роста цен на растительное масло и сахар 

По подсчетам компании «Совэкон», на прошлой неделе тонна подсолнечника подорожала на 1,5%, до 36,05 тысячи рублей. При этом цена на подсолнечного масла осталась неизменной — чуть более 87,6 тысячи рублей за тонну. В «Совэконе» обратили внимание, что производителям масла приходится покупать подсолнечник по более высоким ценам, так как предложение этого сырья на рынке было недостаточным.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Продукты могут подорожать из-за новых требований к утилизации упаковки...

В Алтайском крае планируют построить МЭЗ за 15 млрд рублей...

Стартап, выпускающий яйца из гороха, привлек 2,8 млн долларов...

Производство продуктов питания в РФ в октябре увеличилось на 2% — Росстат...

Особенности производства в Бурятии - Алексей Цыденов...

Инфляция в России с 16 по 22 ноября ускорилась до 0,2% - Росстат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: