В Калининградской области решили наращивать на рынке долю местных производителей мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Калининградской области решили наращивать на рынке долю местных производителей мяса

В Калининграде Андрей Романов, министр сельского хозяйства и рыболовства региона обсуждал с руководителями местных предприятий возможности по увеличению на рынке доли продукции, произведенной в Калининградской области.

Ежемесячная емкость рынка, включая мясо птицы, снизилась с прошлогодних 620-640 тонн до 320-330 тонн охлажденной продукции. Хотя по утверждению членов ассоциации производителей, объединенные возможности старых и новых свиноводческих комплексов способны полностью удовлетворить потребность внутреннего рынка, поэтому утвердиться на нем – задача номер один для местных производителей.

Признавая, что вопрос непростой, поскольку означает обострение конкуренции, Андрей Романов заверил, что будет использован весь возможный административный, правоохранительный ресурс, чтобы на рынках – в Калининграде и других муниципальных образованиях – значимо присутствовал местный производитель.

При этом главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева подчеркнула, что этого, собственно, и требует российское законодательство, регламентирующее вопросы сельскохозяйственного производства и реализации сельхозпродукции.

Кроме того, торговлю можно заинтересовать прямыми договорами с производителями. Совещание на эту тему с ритэйлерами министр планирует провести в самое ближайшее время.

Андрей Романов заявил, привлечь на свою сторону покупателей можно прежде всего конкурентными ценовыми преимуществами. А для этого необходимо внимательно изучить структуру себестоимости продукции и оптимизировать издержки, иными словами – сформировать на каждом предприятии свою антикризисную программу.

Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.