В Костромской области запустили производство сыра халлуми

Фильтры

Регион

Новости

В Костромской области запустили производство сыра халлуми

Костромское предприятие ООО «Боговар» объявило о старте производства сыра халлуми. Этот продукт теперь доступен в виде брусков. Поддержка для расширения ассортимента и модернизации оборудования пришла через губернаторскую программу.

Молоко для сырного производства закупается как в Октябрьском районе Костромской области, так и частично в Кировской области. Ведущий инженер Иван Ивойлов отметил, что предприятие увеличивает объемы производства примерно на 10% ежегодно. В 2024 году ООО «Боговар» переработало около 4 тыс. тонн молока, изготовив 68 тонн сливочного масла и 47 тонн творога. В первой половине 2025 года компания заметно увеличила выпуск сливочного масла — в 4,4 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Халлуми также производит сыроварня «Волжанка» из Волгореченска, которая начала выпускать этот продукт в 2018 году, и ООО «Боговар». Ранее сообщалось, что топ-20 лидеров рынка сыров в России увеличили производство на 2,4%.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.