Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
4 июля 2025 года специалисты из Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провели контроль качества и безопасности замороженных полуфабрикатов, в результате которого обнаружили наличие бактерий группы кишечной палочки. В ходе анализа двух образцов — вареников с мясом и капустой, а также колбасок для жарки — выявлено несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза 021/2011.
Обнаружение кишечной палочки указывает на нарушения санитарных норм в процессе производства продуктов. Даже если продукты проходят достаточную термическую обработку, неправильный температурный режим хранения может не гарантировать их микробиологическую безопасность.
Результаты исследования внесены в систему раннего оповещения «Веста», а информация была доведена до владельца продукции для принятия необходимых мер по устранению нарушений и обеспечению выпуска качественной пищевой продукции. С начала 2025 года зарегистрировано 18 случаев превышения норм по содержанию бактерий группы кишечной палочки в замороженных мясных полуфабрикатах и продуктах общественного питания.
Источник: Meatinfo.ru