Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Нижегородской области сотрудники Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) выявили ДНК свиньи в пробах говяжьего фарша. Это стало нарушением требований технических регламентов Таможенного союза.
При проведении исследований с использованием метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) в рамках усиленного контроля, специалисты обнаружили свиную ДНК в трех образцах "Фарш классический". Этот компонент не соответствует информации, указанной на упаковке производителя. Результаты были внесены в автоматизированную систему "Веста" и переданы в территориальное управление Россельхознадзора для дальнейших действий. Выявление незаявленных ингредиентов может указывать на фальсификацию продукции, либо на нарушения технологического процесса, включая недостаточную дезинфекцию оборудования, пояснили в ВНИИЗЖ.
Источник: Meatinfo.ru