В порту Санкт-Петербурга инспекторы Управления Россельхознадзора проконтролировали ввоз 400 тонн южноамериканского арахиса

02 апреля 2021, 08:43

В морском порту Санкт-Петербурга должностные лица Управления Россельхознадзора провели карантинный фитосанитарный контроль 400 тонн арахиса, поступившего четырьмя партиями из Аргентины и Бразилии.

В порту Санкт-Петербурга инспекторы Управления Россельхознадзора проконтролировали ввоз 400 тонн южноамериканского арахиса

По 25 тонн лущёного и бланшированного арахиса было поставлено компаниями из расположенного в центральной части Аргентины города Кордова и направлялось в адреса занимающихся оптовой торговлей пищевыми товарами фирм из Москвы и Московской области. Поставщиками 100 тонн лущёного и 250 – бланшированного арахиса выступили предприятия из находящегося на юго-востоке Бразилии города Сан-Паулу, получателем – предприятие из Ленинградской области, осуществляющее оптовую торговлю консервированными овощами, фруктами и орехами.

В ходе фитосанитарного контроля нарушений не выявлено, грузы выпущены на территорию Российской Федерации.

С начала 2021 г. контроль сотрудников Управления в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошло более 26,5 тыс. тонн арахиса. Наибольшее количество продукции поступило из Бразилии (почти 14 тыс. тонн), Аргентины (более 7 тыс. тонн), Индии (около 4 тыс. тонн) и Никарагуа (более 1,5 тыс. тонн).

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Россияне присматриваются к веганству или вегетарианству...

Экспорт продукции АПК из России с начала года вырос на 16%...

У лесных грибов, ягод и орехов появится маркировка «органик»...

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве...

Липецкие аграрии достигли рекордных показателей в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: