В России прошел сертификацию первый производитель органического иван-чая

12 октября 2020, 14:13

В России сертифицирован первый производитель органического иван-чая, также эту процедуру прошло хозяйство, выращивающее виноград, – скоро на отечественном рынке появится органическое вино. Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов во время деловой части 22-й агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020».

сертификация,  производитель органического иван-чая

Минсельхоз отмечает интерес участников рынка к сертификации органической продукции. «На сегодняшний день у нас четыре органа по сертификации. В реестре находится 44 предприятия. Это те предприятия, которые уже прошли сертификацию по нашим правилам», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства России

Максим Увайдов на площадке «Золотой осени». Замминистра напомнил, что для среднего и малого бизнеса действует бесплатная сертификация. Максим Увайдов также отметил, что новой подотрасли не хватает кадров. «Здесь мы наметили большую программу с вузами, учреждениями дополнительного профессионального образования», – сообщил представитель Минсельхоза. 

Глава Роскачества со своей стороны обратил внимание на необходимость информировать потребителей, чем настоящая органическая продукция отличается от фейковой. «По результатам нашего предыдущего исследования, часть импортной продукции, которая находилась на полках наших магазинов с названием «органик», оказалась не органической, она содержала пестициды, гербициды в количествах, которые не допускаются для «органики», – рассказал Максим Протасов.

Всего в мире, по данным Роскачества, в 2019 году было сертифицировано 2,9 миллиона производителей органической продукции в 178 странах.

Также в разделе:

Кабмин спишет долги регионам, направляющим средства на инвестпроекты...

К льготным кредитам в сфере АПК допустили инвесторов...

Россиян предупредили о росте цен на продукты к Новому году...

Регионы довели до аграриев более 70% федеральных субсидий...

Минсельхоз не ожидает значительного роста цен на макаронные изделия...

Какая продукция животноводства преобладает в российском агроэкспорте в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: проблем с сертификацией импортеров органической продукции нет
21 октября 2020, 12:23
Отраслевые союзы опасаются исчезновения с полок продукции более чем на 100 млн евро Проблем с сертификацией импортеров органической продукции по российским правилам нет, заявил замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов на заседании рабочей группы комитета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: