Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ученые из Южно-Уральского государственного университета создали чипсы на основе белка, извлеченного из рапсового жмыха. Эта инновационная разработка является уникальной для России и не имеет аналогов даже в Китае. Для производства чипсов используется жмых, оставшийся после извлечения растительного масла, что позволяет эффективно использовать производственные отходы. Кроме того, сырьё для чипсов оказывается более экономичным по сравнению с картофелем.
Процесс включает обезжиривание рапсового жмыха и осаждение изолята, который затем смешивается с мясным или овощным бульоном и пассированными овощами. Сушка чипсов делает их более полезными, так как они не содержат вредных веществ, образующихся при жарке. Чипсы богаты белком, микронутриентами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами, которые не синтезируются организмом человека, а также витамином B12. По словам Натальи Журавлевой, старшего преподавателя ЮУрГУ, эта разработка опережает аналогичные технологии, существующие в Китае, и представляет собой первый в мире пример чипсов, созданных с акцентом на здоровое питание.
Источник: Vbakalee.ru