В «Руспродсоюзе» рассказали, какие продукты подорожают через две недели

10 апреля 2020, 08:23

Специалисты «Руспродсоюза» озвучили свой прогноз, согласно которому через две недели повысятся ценники у ряда продуктов питания. Подорожание эксперты связывают с увеличением поставщиками закупочной стоимости определённых товаров.

Руспродсоюз, цены на продукты, экономический кризис, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19
 
Прежде всего, рост цен затронет продукцию наиболее простого сегмента. В прогнозе представителей «Руспродсоюза» указывается, что подорожание коснётся яиц и мяса птицы, потому как они являются самыми бюджетными источниками протеина и белка. Рост цены будет обусловлен увеличением спроса. Подорожают в течение двух недель также кофе, чай, какао, поскольку их цены привязаны к курсу валют: рубль снижается, следовательно, увеличится ценник.

Росстат: Рост цен в России с февраля по март составил 0,6%

Рост стоимости затронет и консервы, но в данном случае дело заключается вовсе не в снижении спроса, ведь этой продукцией граждане уже закупились ранее. За последние несколько недель количество раскупленных консервов превзошло все прежние нормы.
 
Поднимутся в стоимости и макароны, что специалисты связывают с удорожанием муки. Затронет это, прежде всего, продукцию импортных производителей, а ценники к российским маркам почти не изменятся.

Минсельхоз зафиксировал снижение цен на основные категории мясной продукции

Кроме того, по причине ограничения импорта зарубежных товаров начнётся конкуренция между отечественными производителями, а это, в свою очередь, чревато снижением стоимости некоторых продуктов.

Руспродсоюз: производители продовольствия нуждаются в экстренной поддержке

Ранее сообщалось о том, что для финансирования мероприятий антикризисного пакета, который могут запустить в Российской Федерации для противодействия экономическим последствиям распространения вируса COVID-19, понадобится сумма в 8 – 10 % от валового внутреннего продукта. Соответствующие расчёты обнародовал Алексей Репик, руководитель «Деловой России».

Источник: ГлобалМСК.ру

Также в разделе:

Запасливость россиян на фоне COVID-19 резко подстегнула производство консервов и гречки...

Какие приняты меры для защиты АПК от коронакризиса...

Только малый и средний бизнес смогут разрывать договоры аренды...

KIAN представляет новый дизайн упаковки детского питания "ФрутоНяня"...

Студентка из Индии Неха Паранджпе представила концепт упаковки для лапши Nissin Cup...

Редизайн острых соусов от компании «Продтехнологии» провели в агентстве Getbrand...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стресс-факторы 2020 года могут отрицательно сказаться не только на аграриях, но и на бизнесе поставщиков средств производства
8 мая 2020, 08:03
Посевная кампания стартовала в этом году раньше обычного, несмотря на целый ряд негативных обстоятельств. Падение цен на нефть, девальвация рубля, пандемия коронавируса, закрытие границ отнюдь не способствуют комфортной деятельности как растениеводов, так и животноводов. Однако пострадать в этой...
Кудрин допустил падение экономики России на 8% в 2020 году
27 апреля 2020, 05:41
По текущим оценкам, минимальный спад ВВП составит 6%, отметил глава Счетной палаты. При этом после кризиса или его пика экономика России восстановится и будет «работать нормально», считает Алексей Кудрин Снижение темпов роста российского ВВП в этом году можно ожидать в диапазоне...
Российский агроэкспорт получил новые возможности для роста
23 апреля 2020, 09:09
Однако головокружения от перспективы открытия новых экспортных рынков быть не должно Российский экспорт продукции АПК на фоне проблемной ситуации в связи с пандемией коронавируса и ослаблением курса рубля может получить новые возможности, хотя в краткосрочной перспективе компании к ним...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: