Выявлены патогенные бактерии в салатах: Россельхознадзор сообщает о нарушениях

Фильтры

Регион

Новости

Выявлены патогенные бактерии в салатах: Россельхознадзор сообщает о нарушениях

В испытательной лаборатории Амурского филиала, подведомственного Россельхознадзору, проведены исследования готовых салатов «Морковь по-корейски с грибами» и «Хэй-хэ». 31 октября 2025 года эксперты обнаружили превышение показателей бактерий группы кишечной палочки (БГКП), а также ненормативное количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в одном из образцов.

Полученные данные внесены в систему ФГИС «ВетИС» – «Веста» и переданы производителям для принятия мер по устранению нарушений. С начала 2025 года зафиксировано 25 случаев превышения БГКП в различных мясных и рыбных продуктах, а также в продуктах общественного питания.

Высокое содержание жизнеспособных бактерий указывает на вероятность недостаточной термической обработки, плохую мойку оборудования или неудовлетворительные условия хранения, что может привести к пищевым инфекциям и отравлениям.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.