Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
30 июня 2025 года испытательная лаборатория Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» завершила проверку образца продовольственной сои. Исследования проводились в рамках государственного задания на соответствие:
✔ Техническому регламенту Таможенного союза 015/2011 (безопасность зерна)
✔ ГОСТ 17109-88 (требования к заготовкам и поставкам сои)
Выявленные нарушения:
? Превышена суммарная массовая доля сорной и масличной примеси
? Это девятый случай в 2025 году, когда в растительной продукции фиксируется подобное отклонение
Чем опасны примеси?
Сорняки снижают урожайность и увеличивают затраты на производство
Масличные примеси ухудшают качество конечных продуктов (масло, жмых, шрот), влияя на вкус, цвет и сроки хранения
Дальнейшие действия:
Результаты направлены в систему «Веста» (Россельхознадзор)
Информация передана заказчику для корректировки показателей качества
Контекст:
Лаборатория Амурского филиала НЦБРСП регулярно проверяет зерновые культуры, обеспечивая контроль безопасности и соответствия стандартам.
Источник: Grainboard.ru