Антиинвестиционные барьеры тормозят развитие аквакультуры в России

Фильтры

Регион

Новости

Антиинвестиционные барьеры тормозят развитие аквакультуры в России

Административные преграды создают значительные риски для инвестиций в морскую аквакультуру в России. Введение государственной экологической экспертизы от Росприроднадзора может затормозить реализацию дорожной карты по увеличению потребления отечественной рыбной продукции, утвержденной вице-премьером Дмитрием Патрушевым на 2024 год.

Сектор аквакультуры, играющий ключевую роль в рыбной промышленности страны, сталкивается с трудностями из-за сложных и затратных процедур экологической экспертизы. Инвесторы, не прошедшие эту экспертизу, лишаются права заниматься аквакультурой на приобретенных участках. В результате, в Приморье, главном центре аквакультуры на Дальнем Востоке, лишь 10 из 114 предприятий смогли пройти экспертизу.

Данная ситуация обостряет проблемы с продажей аквакультурных участков, о чем свидетельствуют недавние неудачи на аукционах в Крыму и на Сахалине. Отсутствие уверенности у бизнеса также дополняется активными действиями Росрыболовства по расторжению договоров за недостаточное освоение участков, что ставит под угрозу динамичное развитие аквакультуры в России.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.