Донской ГАУ разработал линейку мясных геродиетических продуктов

Фильтры

Регион

Новости

Донской ГАУ разработал линейку мясных геродиетических продуктов

Исследователи Донского государственного аграрного университета создали технологию и рецептуру мясных полуфабрикатов и колбас геродиетического назначения. Технология комбинированных геродиетических продуктов была представлена на всероссийском конкурсе «УМНИК-Черкизово 2021» магистрантом биотехнологического факультета Донского ГАУ Вероникой Беляевской.

Сотрудники кафедры пищевых технологий и товароведения Донского ГАУ при создании комбинированных мясных продуктов функционального назначения использовали мясо индейки и муку из косточки винограда, семян гороха и тыквы. Согласно результатам исследований, использование в рецептуре муки в объеме 15% улучшает потребительские свойства, органолептические характеристики и качество мясных полуфабрикатов.

"Новый продукт предназначен для полноценного и рационального питания людей пожилого и преклонного возраста, учитывает все требования к продуктам геродиетического назначения. Индейка традиционно является диетическим мясом из-за небольшого содержания жира. Семена (косточки)  винограда содержат  широкий  комплекс  незаменимых  и биологически активных веществ, необходимых для полноценного  функционирования  организма  человека. То же самое относится к гороху и тыкве - растения насыщены полезными белками и углеводами", - отмечает руководитель проекта, доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Павел Кобыляцкий. По его словам, новый продукт функционального назначения благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти и повышает физическую активность.

Интерес к инновациям вуза проявляют и представители перерабатывающих компаний.  "Спрос на новые продукты в случае их запуска в производство донским регионом не ограничивается - мясные геродиетические изделия в настоящее время в России практически не производятся, в отличие, например, от продуктов на молочной основе", - говорит главный технолог ООО МПП "Темп" Евгений Жуков.

Источник: emeat.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.